Иконка акции Перейти к основному содержанию

Услуга консервации канализации для загородного дома на зимний период

Обратитесь в нашу компанию «Топас-Уфа»,  мы правильно законсервируем вашу станцию

Услуга консервации канализации для загородного дома на зимний период

Если септик используется зимой по прямому назначению, с ним все будет в порядке, но если вы не планируете  пользоваться  канализацией -  мероприятия по консервации необходимы. В противном случае корпус септика может быть поврежден. Нередко это заканчивается появлением внутренних и наружных протечек, частичной или полной остановкой работы сооружения.

Распространенная ошибка владельцев септиков при консервации – откачка резервуаров. Если не остается жидкости, бактерии быстро погибают от недостатка пищи. В таком случае весной можно столкнуться с большими проблемами при эксплуатации канализации, если своевременно не принять меры для роста количества микроорганизмов. Очистное сооружение перестанет выполнять свои функции: вода будет уходить в грунт просто осветленной, а не очищенной. Это грозит загрязнением плодородных почв, распространением патогенных бактерий и даже случаями заболеваний среди людей и домашних животных.

Если удалить воду из камер пластикового или стеклопластикового септика, то весной можно получить неприятный сюрприз: конструкция всплывет на поверхность, ломая трубопроводы и поднимая грунт. Правильный монтаж снижает риски всплытия, но не так критично, как рассчитывают владельцы.

Обратитесь в нашу компанию «Топас-Уфа»,  мы правильно законсервируем вашу станцию, и вы  легко избежите проблем и  лишних расходов.

Заказ